Ingrédients :
- Farine 400g
- 30g d’huile d’olive
- 220g d’eau à température ambiante
- 20g de levure fraîche ou 8g de levure en sachet
- 1 c. à café de sel
- Oignons émincés 300g
- lardons fumés 300g
- crème fraiche 20 cl
Préparation
- Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l’eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 2.
- Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, puis activer le mode Pétrin /2 min. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l’empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).
Cette recette de pâte est celle de la pâte à pizza. On la trouve sur le site cookidoo.
Quand la pâtes est prête, étaler les pâtons avec un rouleau à patisserie. Mettre les pâtes sur des plaques à four avec une feuille de cuisson.
Emincer les oignons.
Garnir la pâte d’oignons émincés, de lardons fumés et de crème fraiche.
Ensuite je les fais cuire à 300°c pendant environ 8 minutes.
Cette recette permet de faire trois flammekuche rectangle en étalant finement la pâte.
Succès garanti à chaque fois. Tout le monde adore cette recette.