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La flammekueche (Thermomix)

Ingrédients :

  • Farine 400g
  • 30g d’huile d’olive
  • 220g d’eau à température ambiante
  • 20g de levure fraîche ou 8g de levure en sachet
  • 1 c. à café de sel
  • Oignons émincés 300g
  • lardons fumés 300g
  • crème fraiche 20 cl

Préparation

  1. Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l’eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, puis activer le mode Pétrin /2 min. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l’empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).

Cette recette de pâte est celle de la pâte à pizza. On la trouve sur le site cookidoo.

Quand la pâtes est prête, étaler les pâtons avec un rouleau à patisserie. Mettre les pâtes sur des plaques à four avec une feuille de cuisson.

Emincer les oignons.

Garnir la pâte d’oignons émincés, de lardons fumés et de crème fraiche.

Ensuite je les fais cuire à 300°c pendant environ 8 minutes.

Cette recette permet de faire trois flammekuche rectangle en étalant finement la pâte.

Succès garanti à chaque fois. Tout le monde adore cette recette.

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