Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 180 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
- 150 g de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué (Ø 20 cm), puis réserver.
- Mettre le beurre et la cassonade dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter l’œuf et mélanger 20 sec/vitesse 4
- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter les pépites de chocolats et mélanger 15 sec/sens inverse/vitesse 4
- Transvaser la pâte dans le moule, puis l’aplatir légèrement pour qu’elle s’étale sur toute la surface du moule. Enfourner et cuire 20-25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le cookie géant soit légèrement doré. Laisser refroidir avant de servir. Conserver dans une boîte hermétique.
Mon avis :
Cette recettes se trouve sur la plateforme Cookidoo.
Je trouve cette recette simple à réaliser. Je l’ai réalisé de nombreuses fois et les convives ont beaucoup apprécié ce gâteau.