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La pizza maison (Thermomix)

Ingrédients :

  • Farine 400g
  • 30g d’huile d’olive
  • 220g d’eau à température ambiante
  • 20g de levure fraîche ou 8g de levure en sachet
  • 1 c. à café de sel
  • sauce tomate
  • Jambon
  • Champignons
  • Emmental râpé
  • Oeufs
  • Chorizo…etc

Préparation

  1. Graisser légèrement un grand saladier et réserver. Mettre l’eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 2.
  2. Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel, puis activer le mode Pétrin /2 min. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir de film alimentaire légèrement huilé pour l’empêcher de coller à la pâte lors de la pousse, puis laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).

Cette recette se trouve sur le site cookidoo.

Quand la pâtes est prête, étaler les pâtons avec un rouleau à patisserie.

Mettre les pâtes sur des plaques à four avec une feuille de cuisson.

Etaler la sauce tomate sur chaque pâte.
Garnir ensuite avec du jambon, des champignons, de l’emmental râpé, du chorizo, du lard…. tout est possible.

Ensuite je les fais cuire à 300°c pendant environ 8 minutes.

Cette recette permet de faire trois pizzas rectangle en étalant finement la pâte.

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