Temps de préparation : 5 minutes
Temps total 30 minutes
Ingrédients
- 100 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 120 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 bananes, coupées en quatre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
- Mettre le chocolat dans le bol et râper 5 sec/vitesse 6 pour obtenir des pépites. Transvaser dans un récipient et réserver.
- Mettre la farine, la levure chimique, le beurre, les œufs, le sucre, les bananes et le sel dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 5.
- Ajouter les pépites de chocolat réservées et mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte dans les moules à muffins et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir et démouler avant de servir.
Mon avis :
La recette se trouve sur la plateforme Cookidoo
C’est ma recette fétiche. J’aime beaucoup faire ses petits gâteaux pour passer les bananes un peu trop mûres. Les gâteaux sont très moelleux.
Pour les pépites de chocolat, j’utilise une tablette de chocolat au lait simple ou des restes de chocolat de noël ou de pâques pour en faire des pépites. ça fait donc un dessert ou un goûter qui ne revient pas à très cher.